Sie befinden sich hier:  Kursprogramm > Gesundheit, Wellness und Soziales > Ernährung

Ernährung

Veganer Ernährungstrainer - Vegane Kochtheorie Modul 2

Veganismus ist eine aus dem Vegetarismus hervorgegangene Einstellung sowie Lebens- und Ernährungsweise. Vegan lebende Menschen meiden entweder alle Nahrungsmittel tiereischen Ursprungs, oder sie lehnen generell die Verwertung tierischer Produkte ab.

 

Veganer gehen davon aus, dass eine rein vegane Ernährungs- bzw. Lebensweise positive Folgen auf die Umwelt hat. Hierfür gibt es zahlreiche Theorien, welche beweisen, dass weniger Ressourcen verbraucht und die Umwelt damit weniger belastet wird. Aber auch gesundheitliche Gründe führen immer mehr Menschen zur vegangen Ernährung. Forschungen lassen vermuten, dass die Ernährung Einfluss auf unsere Leistungsfähigkeit und zur Verbesserung bei Allergien beitragen.

Zielgruppe

Personen, die sich beruflich bereits mit Ernährung beschäftigen oder durch eine Zusatzqualifikation sich selbständig machen möchten und Interessierte

Schwerpunkte

Die vegane Kochtheorie setzt den Fokus auf den Geschmackssinn und Geschmacksrichtungen, die in der vegangen Küche verwendet werden. Sie erleben die Vielfalt der veganen Ernährungsform durch Einsatz von tierischen Ersatzprodukten, Kräuter und typische Backrezepte, um Abwechslung in die tägliche Küche bringen zu können.

Termine 15. bis 17. Oktober 2020
Dauer 16 UE - 3 Termine Do von 18.00 bis 21.00 Uhr Fr von 14.00 bis 19.00 Uhr Sa von 9.00 bis 17.00 Uhr
Ort Innsbruck
Kosten EUR 180,-
Kursnummer 1024176.20
Leitung Andreas Gossner
Kontakt julia.gierzinger@bfi-tirol.at

Kontakt

Mag. Iris Staffler

Abteilung Gesundheit, Wellness und Soziales

iris.staffler@bfi-tirol.at
Tel. +43 512 59660 303

 

Kontakt Bezirke

Weiterbildungsbonus Tirol

../../fileadmin/Bilder/Bilder_zu_NEWS_PR_Meldungen/Archiv_2019/weiterbildungsbonus.JPG

Profitieren Sie vom Weiterbildungsbonus Tirol, der bis zu 90 % der Kosten für einen Lehrgang Ihrer Wahl fördert. > Weitere Informationen